有风有雨有阳光,因时而动 才有意外收获...

2019-12-01 09:17:19

这个世界上我们会经历各种各样让我们觉得很不值得的事情,可是,我们不能够因为这些不值得事情,就放弃自己美好的生命。很多时候,我们确实会觉得人间有很多不值得的时刻,但我们要知道,当我们有这种意识的时候,我们要懂得,人间虽然是不值得的,但是,我们自己本身是值得的。

人生没什么大不了的事情,就这样、放松生活,没什么不好。所以,路慢慢走吧,我们慢慢来。很多时候,慢慢来,才会比较快。

许久没有早上去野钓一场了。塘里面钓,就是鱼口好,鱼获相对有保障。但是,限制也多,不够那么随心自在。

家里的事情,小朋友的作业,提前处理完。这就有机会,去搞一把了。

提前征求领导的意见,并得到批准。早早起床,收拾东西。看着天色还早,鼓动领导一起去。毕竟,那么多的装备,由于要修车,都搬到家里来了。要是没人帮忙的话,要跑好几趟,才能搬完。太浪费时间了。时间就是金钱,时间就是生命呐。

收拾好,开车直奔钓点。到了位置,停好车,河边只有很少的晨练的。夜钓的已经散场,晨钓的,估计,没有比我早的吧。反正,没看到岸边有开钓的钓友。

东西赶紧搬到钓位,领导帮忙,两次,就可以把东西搬完。观察了一下水面情况,基本上没有什么水流,水面比较平静。水体不是那么浑浊。气温比较低,先以钓底为主吧。

挂饵,开竿。

七根抛竿,六根钓底。只留那个断了三节,没办法挂铃铛看信号的,钓浮。

麻利的把全部的竿子打出去。这速度越来越快了。

再开点饵,等抛竿信号的间隙,玩玩手竿。饵料还是老三样,不过,整理饵料的时候,发现还有很多蚯蚓粉和南极虾粉,这也要消耗呀。加一小包蚯蚓粉,加少许拉丝粉。加水开饵。

加水的时候,是在旁边的wc接的。打开水龙头,隔壁一位大叔,手伸过去接洗手液,挡了我的视线。等饵料再次回到视线里,盆里面,已经接了很多的水。当时就倒掉了一些,不过,剩下的,搅拌完,发现非常的稀。软而稀。

本来还想着,坏事了,这么软,挂不上钩呀。岂不是要再加饵料进去?

先去试试效果,不行的话再说。

竿子用5米4,28调的,4#自绑主线,1.5的子线,双钩伊势尼4#。调漂,这次调的灵敏一些。

挂饵,开竿。

这真是上天就眷顾这些有准备的人。不经意间,居然做对了一次。

饵料虽然软,但是,挂钩没问题。关键是,打了也就两三竿吧,就开始有口了。

虽然前几次,都没打中或者脱钩了,但是,竿竿有口,上鱼还不是早晚的问题吗。

手竿打的正开心,抛竿那边就来了信号。收线,开竿鱼到了。

虽然,开竿鱼来的有点晚,但是,好事不嫌晚呐,来了就好。

这时候,天气也开始发生变化了,已经有比较厚的云层,遮挡太阳了。

不过,不影响抛竿钓鱼。这不,手竿的第一尾鱼,说来就来了。

开了一个好头呀。

虽然,钓底的抛竿,整体不太理想。但是,手竿一直都很好。正所谓东方不亮西方亮。有的玩就好。

打了许久,手竿还是口很轻,感觉窝子里,罗非居多。这就不太适合个人钓鱼风格呀。都是等大动作才提竿的,就错过了很多。

看来,垂钓的技术,有待进一步提高呀。

手竿打的正开心,忽然,看见钓浮的阿波似乎沉了下去。赶紧过去,收线。哈哈,中鱼了。

没想到,这么早,钓浮都能中白鲢。一般怎么也要到9点多十点,水温气温升高之后,才会开始上鱼的。不错不错。拍个照,放掉。

手竿继续走起。

打了几竿,居然来了个黑漂,这必须打,中一尾罗非。

反正抛竿也没动静,还不如专心钓手竿。挂饵,继续。

再来一尾。

小家伙,还是早早回到水里去吧,长大再来。

看着水面有一只小黑鱼,在钓位附近,游来游去,太悠闲了。刚开始,离岸边,还有点远,忽然,竟到我的竿子下面了。太嚣张了,要教育一下。一抄网下去,上来的居然是一尾大泥鳅。

看走眼了,它不属于今天的活动内容。拍个照,就送它走吧。

手竿继续。今天饵料是对路了,开的也好,软,好入口。这个位置,钓了这么久,还从来没遇到过这么好的口。

这不,又中一尾。

到目前为止,七根抛竿的鱼获,还赶不上一根手竿。

天气也在变,感觉离天气预报的大晴天,越来越远了。

过来串门的钓友说,一圈下竿的钓友,钓底都没什么鱼获。钓底不行,那就改线组,钓浮看看效果呗。总不能提前收竿吧。其中三根竿子,改成钓浮,剩下三根钓底。

刚捣腾玩,钓底的抛竿,终于来了信号。赶紧收线,中一尾大鲫鱼。

千呼万唤始出来的一尾呀。

放掉,继续下竿。

空了几竿之后,手竿又上鱼了。

很奇怪呀,手竿怎么净是罗非呀。之前钓,基本上都是鲮鱼,罗非很少的。

不过,只要上鱼就好。

打了几竿,看着水面刚打下去不久的浮钓的阿波,有一个动作时候不太流畅。似乎上鱼了呀,收线。果然上鱼了。

小罗非,送它回去。

继续打手竿,一不小心,中鱼了。

还是小罗非。今天罗非算是爆发了呀。

另外一边,钓浮的竿子,忽然,跳了起来。赶紧过去收线。这个位置,在出水口的外围,刚才有位大爷开船下网,搞得没办法,还把线收了一些,省得挂到他的网上。还担心,下网影响上鱼。没成想,口还不错,上鱼频率挺高的,就是跑了几次。

这都这么大动静了,应该是钩稳了吧。拉到岸边,好大的一尾罗非,看样子,有两三斤。拉上来,就破纪录了。

可惜,打算飞上来的时候,拉出水面一尺多吧,鱼一挣扎,掉了下去。

算了算了算了吧。继续抛出去。

回去手竿没打几竿,看着阿波姿态不对,再来收线。终于打中了。

可惜,小了很多。

这时候,太阳都被乌云完全遮住了。淅淅沥沥的漂起了小雨。

先把不用的装备搬上车,拿把雨伞应应急吧。下网的大爷还在。不过,人家是生活,我们是娱乐休闲,还是不要打扰人家的好。竿子往回拉一拉。

这个雨呀,下了几分钟,停了。结果,乌云越来越厚,雨势居然还加大了。不少钓友,都来避雨。还好,装备先搬上车了,伞拿下来了。撑着伞,继续抛竿。

雨虽然再下,但是,对鱼口却也没什么影响。还可以开开心心的抛竿。

水面的阿波,一二三,咦,少了一个,赶紧收线。不对,拉错了,有点走水,把阿波都冲散了。

换一个,收线,有感觉,对了。拉到岸边,一尾白鲢。

旁边的钓友,钓浮线组似乎不对,阿波全部往下几十米,漂到我这边来了。收鱼的过程,全部挂线了。

取完鱼,给钓友点意见,改改线组。

我这边,漂的远的,基本上是主线挡豆太大,把通心铅挡在外面了。一抛出去,通心铅和阿波之间的距离太大,有水流的话,阿波就会漂出去很远。

好在地方足够的宽敞,线组就先不调整了。

这个钓底改钓浮,还是真对路了。三根钓底的没动静,钓浮的,不时中鱼。这不,又来一尾。

钓着钓着,雨停了,太阳慢慢的露出笑脸。这个把小时的鱼,钓下来,真是经历了风,雨和阳光。多姿多彩。

雨停了,上鱼的节奏,并没有停。这不,手竿再中一尾。

手竿饵料,开的太多了。恰好,有钓友全家过来玩,可以分一些给他们。好东西,大家要一起分享一下。

又打了几竿,抛竿那边来了信号。赶紧过去收线。拉着很沉重,还以为是挂了底,不过,线上还是有鱼挣扎的力道传来。鱼还是有的。

拉到岸边,哇,好大的一尾鲤鱼。

今天的第一个惊喜。个人钓获的最大单尾鲤鱼。

有了它,后面的这几尾,就显得很普通平凡了。包括一尾手竿中的小罗非。

直到抛竿安静下来,手竿持续的挂饵,抛投。今天的鱼口基本上都很轻,技术不行,错过了许多。要是换个大神级的钓友,早都爆护了。眼看着浮漂轻微的上下动了一会,扬竿,打,中了!拉着挺沉的,许久都没见出水,还以为是清道夫之类的。谁承想,居然是这个家伙!

一尾野生甲鱼!哈哈哈,这就吸引了所有的目光和关注。一大群人围了上来。

惊喜不惊喜,意外不意外?

观众七嘴八舌的,反正,我们就是来钓鱼的,也只是为了钓鱼。这家伙虽然难得,但是,终究不是主要目标。就送给帮我抄了老半天鱼的哥们吧。

热闹过后,钓鱼继续。

这不,手竿还中了两尾鲮鱼。

时间也差不多了,慢慢开始收竿吧。本着不浪费的原则,看着钩子上面还有一点点饵料,就把一根抛竿,拉了回来,到距离岸边也就三四米远吧。也没怎么着呀,居然也拉的铃铛响。极不情愿的过去,拉起来,嚯嚯,中两尾小罗非。

放掉吧。虽然,鱼口还是很好,但是,时间差不多了。下午,还是陪着小朋友玩呢。

成年人吗,就要知进退,明得失,懂分寸。管的住自己。照顾好方方面的关系,最后,才能安排自己的兴趣爱好。

为了以后还能开心的钓,收吧。

这收的过程,还有鱼获。

看着鱼获,真的都不想走了。

好吧,想想就算了。赶紧收拾东西,打道回府吧。

自己已经不是自己一个人的了。

装备收拾好,搬上车。钓位周围的垃圾清理一下。洗洗手,走了。

拜拜了,下次再来。

自己开心也不能忘了,祝钓友大鲫大鲤!逢钓必爆护!






上一篇:竞彩足球:酒井宏树透露回归心声
下一篇:国际足联官宣:中国成为2021年世俱杯举办国